Hähnchenflügel nach kreolischer Art

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Hähnchenflügel nach kreolischer Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein80 g(82 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin43,5 mg(363 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Hähnchenflügel
½ TL Pimentkörner
½ TL Koriandersamen
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 EL Limettensaft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
2.
Piment, Koriander und Pfeffer grob zerstoßen. Mit fein gehacktem Knoblauch, Ingwer und fein gehackten Chilischoten, Limettensaft, Honig sowie Olivenöl vermengen und Hähnchenflügel damit einreiben. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann salzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill unter gelegentlichem Wenden ca. 20-25 Min. grillen.
3.
Dazu nach Belieben Reis und sour cream reichen.
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