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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchengulasch

mit Frühlingszwiebeln und Ingwer

Hähnchengulasch

Hähnchengulasch - Raffinierter Asia-Genuss – kalorienarm und ganz einfach

98
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!2 Limetten
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
1 TL Sambal oelek
300 g Hähnchenbrustfilet
150 ml Geflügelbrühe (Hühnerbrühe)
2 Frühlingszwiebeln
Salz
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schüssel oder Schale, 1 großes Messer, 1 große Pfanne mit Deckel oder Wok, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 1
1

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 2
2

1 Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 3
3

Für die Marinade die Speisestärke in einer Schüssel mit 5 EL Limettensaft glattrühren. Ingwer, Knoblauch, abgeriebene Limettenschale, Sojasauce und ¾ TL Sambal oelek untermischen.

Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zur Marinade geben, untermischen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 5
5

Eine Pfanne mit hohem Rand oder einen Wok erhitzen. Hähnchenstücke mit der Marinade hineingeben. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 7
7

Hähnchengulasch leicht salzen, mit übrigem Limettensaft und Sambal oelek abschmecken. Frühlingszwiebeln unterheben und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Zejety, wenn Sie die Hähnchenbrust abspülen, sollten Sie darauf achten, dass es nicht zu sehr spritzt. Zudem sollte der Spülbereich danach gründlich gereinigt werden, um zu vermeiden, dass die Bakterien auf andere Lebensmittel gelangen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das Rezept empfiehlt, die Hähnchenbrust zu waschen. Ich habe jedoch mehrfach gelesen und erklärt bekommen, dass dies nichts bringt und Bakterien eher noch verteilt.
 
Das Rezept ist leicht auch an warmen Tagen zu geniessen, mit Nudeln oder Reis als Beilage sehr empfehlenswert. Es ist schnell zu zubereiten auch wenn ich mich den anderen bei der Menge der Zutaten anschließe. Alles in allem aber ein gelungendes Gericht. Vielen Dank.
 
Sehr lecker, allerdings habe ich ein nur eine Limette benutzt, da die Soße sonst zu sauer gewesen wäre. Menge reicht ohne Beilagen nur für eine Person, mit Reis dazu für zwei.
 
am Ende der Garzeit habe ich noch ein paar Zuckerschoten zugegeben - sehr zu empfehlen! Dazu gabs einen Wild- Naturreismix.

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