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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchengulasch

mit Frühlingszwiebeln und Ingwer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchengulasch

Hähnchengulasch - Raffinierter Asia-Genuss – kalorienarm und ganz einfach

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98
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schüssel oder Schale, 1 großes Messer, 1 große Pfanne mit Deckel oder Wok, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 2

1 Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/7
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 3

Für die Marinade die Speisestärke in einer Schüssel mit 5 EL Limettensaft glattrühren. Ingwer, Knoblauch, abgeriebene Limettenschale, Sojasauce und ¾ TL Sambal oelek untermischen.

Schritt 4/7
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 4

Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zur Marinade geben, untermischen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 5/7
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 5

Eine Pfanne mit hohem Rand oder einen Wok erhitzen. Hähnchenstücke mit der Marinade hineingeben. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

Schritt 6/7
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Schritt 7/7
Hähnchengulasch Zubereitung Schritt 7

Hähnchengulasch leicht salzen, mit übrigem Limettensaft und Sambal oelek abschmecken. Frühlingszwiebeln unterheben und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Menge passt so für 2 Personen. Mit Reis oder ähnlichem dazu vielleicht für drei.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Zejety, wenn Sie die Hähnchenbrust abspülen, sollten Sie darauf achten, dass es nicht zu sehr spritzt. Zudem sollte der Spülbereich danach gründlich gereinigt werden, um zu vermeiden, dass die Bakterien auf andere Lebensmittel gelangen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das Rezept empfiehlt, die Hähnchenbrust zu waschen. Ich habe jedoch mehrfach gelesen und erklärt bekommen, dass dies nichts bringt und Bakterien eher noch verteilt.
 
Das Rezept ist leicht auch an warmen Tagen zu geniessen, mit Nudeln oder Reis als Beilage sehr empfehlenswert. Es ist schnell zu zubereiten auch wenn ich mich den anderen bei der Menge der Zutaten anschließe. Alles in allem aber ein gelungendes Gericht. Vielen Dank.
 
Sehr lecker, allerdings habe ich ein nur eine Limette benutzt, da die Soße sonst zu sauer gewesen wäre. Menge reicht ohne Beilagen nur für eine Person, mit Reis dazu für zwei.

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