Hähnchenkeulen in feuriger Soße

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Hähnchenkeulen in feuriger Soße
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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
3 Stangen
1
2
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6
2
getrocknete Chilischoten
20 g
grüne, entsteinte Oliven
Produktempfehlung
Weißbrot dazu reichen.
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Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Keulen darin bei mittlerer Hitze rundherum kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie im Bratfett anbraten. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden und hinzufügen. Die Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit den Tomaten und den Oliven untermischen.

4.

Salzen, die Hähnchenkeulen wieder hineinlegen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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