Hähnchenkeulen in feuriger Soße

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Hähnchenkeulen in feuriger Soße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tomaten
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
6 Salbeiblätter
2 getrocknete Chilischoten
20 g grüne, entsteinte Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Keulen darin bei mittlerer Hitze rundherum kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie im Bratfett anbraten. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden und hinzufügen. Die Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit den Tomaten und den Oliven untermischen.

4.

Salzen, die Hähnchenkeulen wieder hineinlegen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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