Hähnchenschenkel auf Tomatengemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenkeulen
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle, grobkörnig gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundum anbraten. Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Knoblauch und Frühlingszwiebeln zusammen mit den Tomaten zu den Keulen geben, salzen, pfeffern und die Brühe zugießen. Alles im Ofen bei 180° ca. 25 Min. garen.
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