Hähnchenschenkel auf Tomatengemüse

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Hähnchenschenkel auf Tomatengemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenkeulen
4 EL Olivenöl
400 g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle, grobkörnig gemahlen

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundum anbraten. Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Knoblauch und Frühlingszwiebeln zusammen mit den Tomaten zu den Keulen geben, salzen, pfeffern und die Brühe zugießen. Alles im Ofen bei 180° ca. 25 Min. garen.

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