Hähnchensuppe mit Zitronengras und Pilzen auf Thai-Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchensuppe mit Zitronengras und Pilzen auf Thai-Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele frisches Zitronengras
5 cm frischer Galgant
3 Limettenblätter
2 mittelgroße Tomaten
250 g Austernpilze
3 frische thailändische Chilischoten
500 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
Koriandergrün zum Garnieren
4 EL Limettensaft
4 EL Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronengras waschen, in 3 cm lange Stücke, geschälten Galgant in dünne Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und trocken tupfen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien.

2.

Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Hähnchenfleisch kalt abspülen und in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Galgantscheiben zugeben. Alles bei mittlerer Hitze offen etwa 2 Min. kochen lassen.

3.

Ca. 750 ml Wasser dazu gießen und erhitzen. Hähnchenstreifen, Pilze und Tomatenviertel dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Die Galgantstückchen herausfischen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chiliringe, Limettensaft und Fischsauce in eine Suppenschüssel geben, heiße Suppe dazu gießen und mit Koriandergrün garniert servieren.

Saisonales Mittagessen
Maultaschen Rezept
Gesundes Grundrezept
4.88889
(9)

75 Min.

75 Min.

884 kcal

92
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.727275
(11)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Kürbis-Kichererbsen-Pizza Rezept
Saisonale Küche
4.8
(5)

40 Min.

75 Min.

331 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite