0

Hagebuttenkonfitüre

Hagebuttenkonfitüre
0
Drucken
323
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 250 ml)
150 g Hagebutte
250 g Birnen
250 g Gelierzucker 1:1
Hier kaufen!4 Nelken
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen.
Schritt 2/4
Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Schritt 3/4
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Hagebuttenmark, der fein abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen zerfallen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/4
Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

InLife Staubsaugerroboter
VON AMAZON
169,99 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Küchenpapier Wandrollenhalter Papierrollenhalter Rollenhalter für Küchenkrepp, Aus Gebürstetem Edelstahl, Selbstklebend, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
10 oz Flachmann für Damen und Herren mit Trichter und 2 Tassen, Edelstahl Fläschchen Set für Aufbewahrung von Whiskey/Alkohol, als Geschenk verpackt von aobetak
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages