Hagebuttenkonfitüre

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Hagebuttenkonfitüre
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe21,7 g(72 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K75,3 μg(126 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C958 mg(1.008 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt151 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Hagebutte
250 g Birnen
250 g Gelierzucker 1:1
4 Nelken
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneHagebutteNelkeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen.
2.
Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Hagebuttenmark, der fein abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen zerfallen.
4.
Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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