0

Hagebuttenkonfitüre

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hagebuttenkonfitüre
0
Drucken
323
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 250 ml)
150 g
250 g
250 g
4
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen.
Schritt 2/4
Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Schritt 3/4
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Hagebuttenmark, der fein abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen zerfallen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/4
Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages