Hamburger
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Salatgurke (3–4 cm)
- 2 Tomaten
- 4 Burgerbrötchen nach Belieben Sesam
- 100 g Mayonnaise
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Senf und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel untermengen bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
2.
In einer heißen Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten. Die Unterseite mit je einem Salatblatt belegen und mit Mayonnaise bestreichen. Darauf die Tomaten legen und wieder mit Mayonnaise bestreichen. Die Burger darauf anrichten, mit der Gurke und den Zwiebeln belegen. Mit den Deckeln abschließen und servieren.
5.
Nach Belieben mit Coleslaw servieren.
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