Deutscher Klassiker

Handkäse mit Musik

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik - Dieser deutsche Klassiker steckt voller Eiweiß und Geschmack!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Handkäse mit Musik – ein gesunder Klassiker! Der beliebte Käse zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt aus mit etwa 30 Gramm Protein pro 100 Gramm. Außerdem liefert er Folsäure und Vitamin B12, die für die Zellteilung und Blutbildung wichtig sind. Petersilie ist reich an Vitamin E, das eine wichtige Rolle beim Schutz der Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen spielt. 

 

Je länger der Käse zieht, desto intensiver wird der Geschmack! Wir empfehlen, ihn 12 Stunden im Kühlschrank aufzubewahren. Für eine frische und abwechslungsreiche Marinade kann man Olivenöl, Schalotten, sowie Zitronensaft und Zitronenschale verwenden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Handkäse
2 milde Gemüsezwiebeln (à 400 g)
4 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
1 EL Kümmel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölGemüsezwiebelKümmelSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Käse in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Käse auf Tellern anrichten.

2.

Essig mit Öl und Kümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Käse träufeln. Handkäse mit Musik etwa 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

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