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Hefekranz

mit Rosmarin

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(1 Bewertung)
Hefekranz
3871
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett159,96 g
gesättigte Fettsäuren62,06 g
Eiweiß / Protein96,91 g
Ballaststoffe13,01 g
zugesetzter Zucker190,22 g
Kalorien3.871
1 Portion enthält
Brennwert3.871
Eiweiß/Protein/g96,91
Fett/g159,96
gesättigte Fettsäuren/g62,06
Kohlenhydrate/g534,09
zugesetzter Zucker/g190,22
Ballaststoffe/g13,01
Cholesterin/mg756,76
Vitamin A/mg1.169,8
Vitamin D/μg6,26
Vitamin E/mg35,69
Vitamin B₁/mg1,8
Vitamin B₂/mg3,32
Niacin/mg21,84
Vitamin B₆/mg0,29
Folsäure/μg161,7
Pantothensäure/mg1,82
Biotin/μg76,14
Vitamin B₁₂/μg3,76
Vitamin C/mg11,82
Kalium/mg2.347,5
Kalzium/mg849,14
Magnesium/mg307,47
Eisen/mg19,5
Jod/μg179,69
Zink/mg4,76

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion Kranz
Für den Teig
175 ml
lauwarme Milch
1 Päckchen
80 g
400 g
100 g
gemahlene Mandeln
2
2 Zweige
frischer Rosmarin
100 g
weiche Butter
2
1 TL
Außerdem
1
2 EL
100 g
2 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zusammen mit den Rosmarin in der Milch aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen und Vanilleschote und Rosmarin entfernen.
Schritt 2/5
Nun die Trockenhefe mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Zutaten und die gegangene Hefe hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit den Knethaken in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen, zu ca. 50 cm langen Strängen ausrollen und diese dann spiralförmig miteinander verdrehen. Auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Kranz damit einpinseln.
Schritt 4/5
Den Kranz im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kranz damit einpinseln. Rosmarinnadeln abzupfen, mit Zitronensaft benetzen, im Zucker wälzen und auf den Kranz streuen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

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