Herbstlicher Kürbis-Lauchkuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.757 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 264 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 232 g | (155 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,4 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 17,3 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin K | 281,2 μg | (469 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 49,3 mg | (411 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 778 μg | (259 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,1 mg | (252 %) | ||
Biotin | 135,9 μg | (302 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 4.733 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 1.520 mg | (152 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 201 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,9 g | |||
Harnsäure | 717 mg | |||
Cholesterin | 1.738 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 450 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Cayennepfeffer
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 1 TL Currypulver
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- Für die Pilze
- 350 g gemischte Pilze z. B. Shitake, Feldschwindling
- 1 ½ EL Butter
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Inzwischen das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis mit den Frühlingszwiebeln und der Chili in heißer Butter in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Cayennepfeffer würzen. Die Crème fraîche und die Eier mit dem Currypulver verrühren. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Die Eiermischung unter die Kürbismischung geben. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und mit Käse bestreuen. Im noch heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
4.
Die Pilze putzen und in einer Pfanne in heißer Butter anbraten, bis das austretende Pilzwasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterschwenken.
5.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und einige gebratene Pilze darauf verteilen. Die Übrigen zu der in Stücke geschnittenen Tarte reichen.
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