Herbstliches Schnitzel mit Kartoffel-Feldsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 120 g Butterschmalz
- 50 g Kürbiskerne
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 120 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Feldsalat waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Für das Dressing den Essig mit dem Rapsöl, dem Kürbiskernöl, dem Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Salzen und gelegentlich wenden.
3.
Zwischendurch für die Panade die Kürbiskerne hacken und mit den Bröseln auf einem tiefen Teller vermengen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen und auf einen dritten Teller das Mehl streuen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, leicht flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Kürbiskern-Bröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken und im restlichen, heißen Butterschmalz in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen ab und zu mit dem heißen Fett übergießen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Teller legen. Den Feldsalat mit den Kartoffelwürfeln dazu anrichten und den Salat mit dem Dressing beträufeln.
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