Heringe mit Kartoffelsalat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 928 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 51 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,6 μg | (587 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.844 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Rettich
- Salz
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für den Fisch
- 8 grüne Heringsfilets küchenfertig à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und abkühlen lassen.
2.
Für das Dressing den Rettich schälen und fein raspeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. In einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Mit der sauren Sahne, dem Essig und dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Rettich untermischen.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Mit den Bröseln panieren und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen. Zum Fisch servieren.
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