Heringe mit Kartoffelsalat

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Heringe mit Kartoffelsalat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein48 g(49 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D51 μg(255 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂17,6 μg(587 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.844 mg(46 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
800 g festkochende Kartoffeln
200 g Rettich
Salz
100 g saure Sahne
2 EL Weinessig
2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
Für den Fisch
8 grüne Heringsfilets küchenfertig à ca. 80 g
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und abkühlen lassen.
2.
Für das Dressing den Rettich schälen und fein raspeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. In einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Mit der sauren Sahne, dem Essig und dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Rettich untermischen.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Mit den Bröseln panieren und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen. Zum Fisch servieren.
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