Heringssalat mit Roter Bete und Apfel
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50,9 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 393 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rote Bete gegart
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 3 kleine Gewürzgurken
- 8 Matjesfilets
- 2 hart gekochte Eier
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Essiggurken abtropfen lassen und fein würfeln. Die Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die hart gekochten Eier ebenfalls klein würfeln. Die Rote Bete, die Zwiebel, die Gewürzgurken und den Apfel mit dem Öl, Salz, Essig, Zucker, Pfeffer und der sauren Sahne mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann abschmecken. Die Heringsstücke sowie die Eier locker unterheben. In Schälchen anrichten und nach Belieben mit frischen Hefebrötchen servieren.
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