Hersbtsalat mit Nüssen, Zwiebeln und Hartkäse

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Hersbtsalat mit Nüssen, Zwiebeln und Hartkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium583 mg(58 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
½ Lollo Rosso
½ Lollo Bianco
1 rote Gemüsezwiebel
100 g junger Gouda
100 g Bergkäse
2 EL Walnussöl
1 EL Limettensaft
2 EL Apfelessig
½ TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaBergkäseWalnussölApfelessigLimettensaftHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Salatsorten waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe hobeln. Den Gouda ca. 1 cm groß und den Bergkäse ca. 1/2 cm groß würfeln. Das Öl mit dem Limettensaft, dem Essig, Honig und 1-2 EL Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit Käse, Zwiebeln und Nüssen bestreut servieren.
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