Hersbtsalat mit Nüssen, Zwiebeln und Hartkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 583 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Lollo Rosso
- ½ Lollo Bianco
- 1 rote Gemüsezwiebel
- 100 g junger Gouda
- 100 g Bergkäse
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Salatsorten waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe hobeln. Den Gouda ca. 1 cm groß und den Bergkäse ca. 1/2 cm groß würfeln. Das Öl mit dem Limettensaft, dem Essig, Honig und 1-2 EL Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit Käse, Zwiebeln und Nüssen bestreut servieren.
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