Hersbtsalat mit Nüssen, Zwiebeln und Hartkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hersbtsalat mit Nüssen, Zwiebeln und Hartkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium582 mg(58 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Lollo Rosso
½ Lollo Bianco
1 rote Gemüsezwiebel
100 g junger Gouda
100 g Bergkäse
2 EL Walnussöl
1 EL Limettensaft
2 EL Apfelessig
½ TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Walnusskernhälften

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Salatsorten waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe hobeln. Den Gouda ca. 1 cm groß und den Bergkäse ca. 1/2 cm groß würfeln. Das Öl mit dem Limettensaft, dem Essig, Honig und 1-2 EL Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit Käse, Zwiebeln und Nüssen bestreut servieren.