Herzhafte Käseschnitte
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.711 kcal | (272 %) | mehr | |
Protein | 254 g | (259 %) | mehr | |
Fett | 393 g | (339 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 290 g | (193 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 19,1 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin K | 138,7 μg | (231 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,3 mg | (391 %) | ||
Niacin | 62,3 mg | (519 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 432 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,2 mg | (203 %) | ||
Biotin | 142,4 μg | (316 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,6 μg | (787 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 2.705 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 6.704 mg | (670 %) | mehr | |
Magnesium | 378 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 214 μg | (107 %) | mehr | |
Zink | 35,6 mg | (445 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 201,6 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 2.342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- 150 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 5 Eier
- 350 ml Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 250 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 250 g frisch geriebener Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und dabei einen Rand formen.
4.
Für den Belag die Eier mit der Sahne und sauren Sahne verrühren, den Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf dem Teigboden verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht verbrennt.
5.
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreut und nach Belieben auf frischem Salat angerichtet servieren.
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