Himbeer-Froyo-Bites
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eine große Portion Ballaststoffe bringen Haferflocken mit. Besonders die sogenannten Beta-Glucane können nicht nur die Verdauung fördern, sondern auch den Cholesterinspiegel senken. Himbeeren glänzen mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.
Wer nicht alle Himbeer-Froyo-Bites auf einmal benötigt, kann sie auch einfach im Tiefkühlfach lassen und je nach Bedarf einzeln herausnehmen. So haben Sie im Sommer immer eine smarte und leckere Erfrischung griffbereit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 EL Kokosöl (à 15 g)
- 10 getrocknete Datteln (Medjool; à 20 g; entsteint)
- 60 g Haferflocken
- 3 EL Kokosraspel (à ca. 7 g)
- 200 g Himbeeren
- 600 g griechischer Joghurt
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 TL weiße Chiasamen (à 3 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.
Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Datteln, Haferflocken, Kokosraspel und Kokosöl im Mixer fein zerkleinern. Je 1 TL der Masse in die Vertiefungen der Muffinbleche drücken und glatt streichen.
Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Joghurt mit Honig in einer weiteren Schüssel glatt rühren und Himbeerpüree marmoriert unterziehen.
Joghurtmasse auf die Förmchen verteilen. Bleche einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, um eventuell entstandene Luftblasen zu entfernen. Joghurt mit Chiasamen bestreuen und Bleche für ca. 4 Stunden tiefkühlen.
Bleche herausnehmen, Blechunterseite jeweils kurz in heißes Wasser tauchen. Himbeer-Froyo-Bites aus den Vertiefungen heben und aus den Papierförmchen lösen. Himbeer-Froyo-Bites servieren.


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