Erfrischend und leicht

Himbeer-Froyo-Bites

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Himbeer-Froyo-Bites

Himbeer-Froyo-Bites - Sommerlicher Snack für zwischendurch

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine große Portion Ballaststoffe bringen Haferflocken mit. Besonders die sogenannten Beta-Glucane können nicht nur die Verdauung fördern, sondern auch den Cholesterinspiegel senken. Himbeeren glänzen mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Wer nicht alle Himbeer-Froyo-Bites auf einmal benötigt, kann sie auch einfach im Tiefkühlfach lassen und je nach Bedarf einzeln herausnehmen. So haben Sie im Sommer immer eine smarte und leckere Erfrischung griffbereit.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
36
Zutaten
4 EL Kokosöl (à 15 g)
10 getrocknete Datteln (Medjool; à 20 g; entsteint)
60 g Haferflocken
3 EL Kokosraspel (à ca. 7 g)
200 g Himbeeren
600 g griechischer Joghurt
2 EL flüssiger Honig
3 TL weiße Chiasamen (à 3 g)
Zubereitung

Küchengeräte

2 Mini- Muffinblech und 36 kleine Papier-Muffinförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.

2.

Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Datteln, Haferflocken, Kokosraspel und Kokosöl im Mixer fein zerkleinern. Je 1 TL der Masse in die Vertiefungen der Muffinbleche drücken und glatt streichen.

3.

Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Joghurt mit Honig in einer weiteren Schüssel glatt rühren und Himbeerpüree marmoriert unterziehen.

4.

Joghurtmasse auf die Förmchen verteilen. Bleche einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, um eventuell entstandene Luftblasen zu entfernen. Joghurt mit Chiasamen bestreuen und Bleche für ca. 4 Stunden tiefkühlen.

5.

Bleche herausnehmen, Blechunterseite jeweils kurz in heißes Wasser tauchen. Himbeer-Froyo-Bites aus den Vertiefungen heben und aus den Papierförmchen lösen. Himbeer-Froyo-Bites servieren.

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