print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Holunderblütengelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunderblütengelee
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 24 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
5
Gläser (à 250 ml)
8
2
unbehandelte Zitronen
500 ml
1 Stange
250 ml
trockener Weißwein
2 EL
750 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderblütendoldeZitroneApfelsaftZimtWeißwein

Zubereitungsschritte

1.
Die Holunderblütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Apfelsaft, der Zimtstange und 250 ml Wasser in eine Schüssel geben. Die Holunderblüten hineinlegen und ca. 24 Stunden, abgedeckt, an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.
Anschließend durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Den Saft der übrigen Zitrone auspressen und mit dem Wein sowie dem Rum zum Holunder-Apfelsaft geben. Den Gelierzucker einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe durchführen). In vorbereitete (heiß ausgespülte oder gekochte) Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar