Holunderblütengelee
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 24 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 162 g | (108 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 161 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 2 unbehandelte Zitronen
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Stange Zimt
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 EL Rum
- 750 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Holunderblütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Apfelsaft, der Zimtstange und 250 ml Wasser in eine Schüssel geben. Die Holunderblüten hineinlegen und ca. 24 Stunden, abgedeckt, an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.
Anschließend durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Den Saft der übrigen Zitrone auspressen und mit dem Wein sowie dem Rum zum Holunder-Apfelsaft geben. Den Gelierzucker einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe durchführen). In vorbereitete (heiß ausgespülte oder gekochte) Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.
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