Rinderstreifen mit Broccoli und Paprika

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Rinderstreifen mit Broccoli und Paprika
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K247,4 μg(412 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C293 mg(308 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
600 g Rinderfilet küchenfertig
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
1 kleiner Brokkoli
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 Msp. Sambal oelek
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in schmale streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Röschen und die Würfel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

In einem heißen Wok mit Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Den Ingwer und Knoblauch in den Wok geben, kurz anschwitzen und das restliche Gemüse unterschwenken. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten, das Fleisch wieder zugeben, untermischen und mit Sojasauce, Austernsauce und Sambal Olek abschmecken. Den Reis auf Teller verteilen, den Rindfleischwok darauf anrichten und sofort servieren.