Rinderstreifen mit Broccoli und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 250,3 μg | (417 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 294 mg | (309 %) | ||
Kalium | 1.204 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojaöl
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 Msp. Sambal oelek
Zubereitungsschritte
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in schmale streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Röschen und die Würfel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem heißen Wok mit Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Den Ingwer und Knoblauch in den Wok geben, kurz anschwitzen und das restliche Gemüse unterschwenken. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten, das Fleisch wieder zugeben, untermischen und mit Sojasauce, Austernsauce und Sambal Olek abschmecken. Den Reis auf Teller verteilen, den Rindfleischwok darauf anrichten und sofort servieren.