Hühnereintopf

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Hühnereintopf
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.160 kcal(55 %)
Protein76 g(78 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin50,9 mg(424 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.385 mg(35 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure700 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Suppenhuhn
1 Zwiebel gewürfelt
2 Möhren geschält und in Scheiben
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe gewürfelt
100 g Kichererbsen gegart (Glas oder Dose)
100 g weiße Bohnen (Dose)
100 g Kidneybohnen (Dose)
250 g Kartoffeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Huhn waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen.
2.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Erbsen und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
5.
Zwiebeln im heißen Öl braun anbraten, Hähnchen zugeben und mit anbraten. Knoblauch, Bohnen, Erbsen, Karotten, Sellerie und Kartoffeln ebenfalls in den Topf geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Zugedeckt ca. 50 Min. köcheln lassen. Dann Huhn herausnehmen und Fleisch von den Knochen lösen. Klein schneiden und wieder zurück in den Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft ca. 2 Stunden fertig garen. Vor dem Servieren abschmecken.
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