Hühnereintopf
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.160 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 50,9 mg | (424 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.385 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 700 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Möhren geschält und in Scheiben
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- 100 g Kichererbsen gegart (Glas oder Dose)
- 100 g weiße Bohnen (Dose)
- 100 g Kidneybohnen (Dose)
- 250 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Huhn waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen.
2.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Erbsen und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
5.
Zwiebeln im heißen Öl braun anbraten, Hähnchen zugeben und mit anbraten. Knoblauch, Bohnen, Erbsen, Karotten, Sellerie und Kartoffeln ebenfalls in den Topf geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Zugedeckt ca. 50 Min. köcheln lassen. Dann Huhn herausnehmen und Fleisch von den Knochen lösen. Klein schneiden und wieder zurück in den Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 140°C Umluft ca. 2 Stunden fertig garen. Vor dem Servieren abschmecken.
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