Hühnersuppe mit Kürbis und Hähnchenbrust
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.673 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 525 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 l kräftige Hühnerbrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 1 kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
- 50 g grob gehackte Haselnüsse
- 100 g frische Datteln
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Cayennepfeffer
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen, schälen und in gleich große Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen. Knoblauch dazupressen. Kürbis zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitschmoren, Brühe angiessen, aufkochen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt garen. Dann die Hähnchenbrustfilets zugeben und weitere 10 Min. in dem nur noch simmernden Eintopf garen. Datteln entsteinen und quer halbieren und zum Eintopf geben. Mit Zitronensaft, Honig, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Anrichten das Fleisch in Würfel schneiden und wieder in den Eintopf geben und zum Servieren mit den Haselnüssen und einigen Minzeblättchen bestreuen.
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