Hühnertopf mit Gemüse und Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1014
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.014 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 148,5 μg | (248 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.455 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 727 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg
Poularde (1 Poularde), küchenfertig
- 500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Stangen
- 4 EL
- 2
- 250 ml
- 250 ml
- 1 Bund
glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Poularde abspülen, trockentupfen und mit der Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen und waschen. Sellerie abspülen und putzen. Porree und Sellerie grob zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Geflügelteile darin ringsum anbraten. Herausnehmen, Gemüse und Kartoffeln ins Bratfett geben und kurz anschmoren. Knoblauch pellen und dazupressen. Geflügelteile wieder zufügen unter untermengen. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt 40 Minuten garen.
3.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptideen zum Abnehmen