Hühnertopf mit Gemüse und Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.015 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 148,5 μg | (248 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.458 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 728 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Poularde (1 Poularde), küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Porree
- Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Weißwein
- 250 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Poularde abspülen, trockentupfen und mit der Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen und waschen. Sellerie abspülen und putzen. Porree und Sellerie grob zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Geflügelteile darin ringsum anbraten. Herausnehmen, Gemüse und Kartoffeln ins Bratfett geben und kurz anschmoren. Knoblauch pellen und dazupressen. Geflügelteile wieder zufügen unter untermengen. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt 40 Minuten garen.
3.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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