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Hühnertopf mit Gemüse und Kartoffeln

Hühnertopf mit Gemüse und Kartoffeln
324
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde (1,2 kg), küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Stangen Porree
Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
250 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Poularde abspülen, trockentupfen und mit der Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen und waschen. Sellerie abspülen und putzen. Porree und Sellerie grob zerschneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Geflügelteile darin ringsum anbraten. Herausnehmen, Gemüse und Kartoffeln ins Bratfett geben und kurz anschmoren. Knoblauch pellen und dazupressen. Geflügelteile wieder zufügen unter untermengen. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt 40 Minuten garen.
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3
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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