Hühnertopf mit Gemüse und Kartoffeln

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Hühnertopf mit Gemüse und Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein65 g(66 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K148,5 μg(248 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium2.458 mg(61 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure728 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Poularde (1 Poularde), küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Stangen Porree
Staudensellerie
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
250 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
1 Bund glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPorreeWeißweinOlivenölPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Poularde abspülen, trockentupfen und mit der Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen und waschen. Sellerie abspülen und putzen. Porree und Sellerie grob zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Geflügelteile darin ringsum anbraten. Herausnehmen, Gemüse und Kartoffeln ins Bratfett geben und kurz anschmoren. Knoblauch pellen und dazupressen. Geflügelteile wieder zufügen unter untermengen. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt 40 Minuten garen.
3.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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