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Inger-Dorade mit Safran

Rezeptautor: EAT SMARTER
Inger-Dorade mit Safran
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15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
30 g
8
unbehandelte Limetten
1 Hand voll
200 ml
1 Döschen
Safran gemahlen (0,1 g)
1 TL
Piment d’Espelette zum Bestreuen (mildes Chilipulver)
4
küchenfertige Doraden á ca. 500g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. 2 Limetten waschen, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Limetten auspressen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4
Den Limettensaft und das Olivenöl mit Ingwer, Safran, Koriander und dem Chilipulver vermischen. Die Marinade salzen und die Fische darin mindestens eine halbe Stunde einlegen. Dabei ab und zu wenden.
Schritt 3/4
Die Fische aus der Marinade nehmen und mehrmals schräg einschneiden. In diese Schnitte die Limettenscheiben stecken. Einen Grill vorheizen.
Schritt 4/4
Die Fische auf Alu-Grillschalen legen und auf dem Grill etwa 20 Minuten garen. Dabei einmal in der Hälfte der Zeit wenden und restliche Marinade darüber verteilen.

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