Inger-Dorade mit Safran
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 30 g Ingwer
- 8 unbehandelte Limetten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 200 ml Olivenöl
- ⅒ g Safran gemahlen (1 Döschen)
- 1 TL Piment d’Espelette zum Bestreuen (mildes Chilipulver)
- Salz
- 4 küchenfertige Doraden á ca. 500g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. 2 Limetten waschen, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Limetten auspressen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
Den Limettensaft und das Olivenöl mit Ingwer, Safran, Koriander und dem Chilipulver vermischen. Die Marinade salzen und die Fische darin mindestens eine halbe Stunde einlegen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Die Fische aus der Marinade nehmen und mehrmals schräg einschneiden. In diese Schnitte die Limettenscheiben stecken. Einen Grill vorheizen.
4.
Die Fische auf Alu-Grillschalen legen und auf dem Grill etwa 20 Minuten garen. Dabei einmal in der Hälfte der Zeit wenden und restliche Marinade darüber verteilen.
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