EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienische Hähnchenleber-Brote

mit gegrillten Äpfeln und Salbei
3
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Italienische Hähnchenleber-Brote

Italienische Hähnchenleber-Brote - Typisch italienisch: Die butterzarte Leber wird mit Salbei veredelt

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Leber ist eine gute Quelle für das Spurenelement Chrom. Es stabilisiert den Zuckerstoffwechsel, verbessert die Insulinwirkung, fördert den Muskelaufbau und hilft auf diese Weise bei der Regulierung des Körpergewichts.

Beträufeln Sie die Crostini kurz vor dem Servieren mit einigen Tropfen Walnussöl. Es enthält reichlich ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E - und harmoniert vorzüglich mit den Aromen von Leber, Apfel und Salbei.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A8 mg(1.000 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin117,4 μg(261 %)
Vitamin B₁₂12,8 μg(427 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Vollkorn-Ciabatta (1 Vollkorn-Ciabatta)
425 g Hähnchenleber oder Entenleber
300 g Äpfel (2 Äpfel)
2 kleine rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Salbei
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
3 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kernausstecher

Zubereitungsschritte

1.
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 1

Brot in dünne Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen.

2.
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Lebern putzen, waschen und halbieren.

3.
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 3

Äpfel waschen, mit einem Kernausstecher entkernen, und die Äpfel in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

4.
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

5.
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Leberscheiben bei starker Hitze in 2 Portionen darin kurz scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

6.
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 6

Äpfel und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 6-8 Minuten braten.

7.
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 7

Salbei waschen, trockenschütteln, etwa 8 Blätter abzupfen und in grobe Stücke zerteilen, in die Pfanne geben, Weißwein und Balsamessig dazugießen.

8.
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 8

Einmal aufkochen und die Leberscheiben in die Sauce geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minuten einkochen lassen. Brotscheiben auf einer Platte verteilen und die Leber-Apfel-Mischung daraufgeben.

 
Habe gerade das Gericht genossen, das wohl als ,,Vorspeise" gedacht ist.... Wie meist, habe ich das Rezept nach meinen Vorstellungen und was ich gerade zu Hause habe oder nicht habe, abgewandelt. Im Großen und Ganzen bin ich dabei geblieben. Das Gericht schmeckt großartig - man muss halt Leber mögen... Nun sag auch mal was dazu!
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