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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienische Hähnchenleber-Brote

mit gegrillten Äpfeln und Salbei

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Italienische Hähnchenleber-Brote

Italienische Hähnchenleber-Brote - Typisch italienisch: Die butterzarte Leber wird mit Salbei veredelt

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198
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
425 g
Hähnchenleber oder Entenleber
2
Äpfel (à 150 g)
2
3 EL
2 Stiele
100 ml
Weißwein oder Apfelsaft
3 EL
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kernausstecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 1

Brot in dünne Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/8
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Lebern putzen, waschen und halbieren.

Schritt 3/8
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 3

Äpfel waschen, mit einem Kernausstecher entkernen, und die Äpfel in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Einen Apfel mit dem Kernausstecher entkernen
Apfel in Ringe schneiden
Schritt 4/8
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/8
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Leberscheiben bei starker Hitze in 2 Portionen darin kurz scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Schritt 6/8
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 6

Äpfel und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 6-8 Minuten braten.

Schritt 7/8
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 7

Salbei waschen, trockenschütteln, etwa 8 Blätter abzupfen und in grobe Stücke zerteilen, in die Pfanne geben, Weißwein und Balsamessig dazugießen.

Schritt 8/8
Italienische Hähnchenleber-Brote Zubereitung Schritt 8

Einmal aufkochen und die Leberscheiben in die Sauce geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minuten einkochen lassen. Brotscheiben auf einer Platte verteilen und die Leber-Apfel-Mischung daraufgeben.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Habe gerade das Gericht genossen, das wohl als ,,Vorspeise" gedacht ist.... Wie meist, habe ich das Rezept nach meinen Vorstellungen und was ich gerade zu Hause habe oder nicht habe, abgewandelt. Im Großen und Ganzen bin ich dabei geblieben. Das Gericht schmeckt großartig - man muss halt Leber mögen... Nun sag auch mal was dazu!

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