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Italienisches Basilikumpesto
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![Italienisches Basilikumpesto Italienisches Basilikumpesto](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/italienisches-basilikumpesto-324917.jpg)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
995
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 995 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 723 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 100 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 100 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
- 150 ml Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Knoblauch schälen und mit den Pinienkernen und einer Prise Salz in einem Mörser grob zerstoßen. Das Basilikum und den Parmesan zugeben und zerkleinern. Nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
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