Jakobsmuscheln mit marinierten Artischocken
(3 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 4 Artischockenböden (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 400 g Jakobsmuschelfleisch mit Corail
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JakobsmuschelfleischOlivenölPetersilieArtischockenbodenSalzPfeffer aus der MühleZubereitungsschritte
1.
Artischockenboden in Streifen schneiden und mit dem durchgepressten Knoblauch in 1 EL heißem Öl kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. In der Pfanne bei schwacher Hitze warm halten.
2.
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin 2- 3 Minuten von beiden Seiten garen, dabei die Pfanne öfters hin- und herschwenken. Artischockenstreifen mit den Jakobsmuscheln vermengen und sofort servieren.
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