Jakobsmuscheln mit marinierten Artischocken

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Jakobsmuscheln mit marinierten Artischocken
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
4 Artischockenböden (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
400 g Jakobsmuschelfleisch mit Corail

Zubereitungsschritte

1.
Artischockenboden in Streifen schneiden und mit dem durchgepressten Knoblauch in 1 EL heißem Öl kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. In der Pfanne bei schwacher Hitze warm halten.
2.
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin 2- 3 Minuten von beiden Seiten garen, dabei die Pfanne öfters hin- und herschwenken. Artischockenstreifen mit den Jakobsmuscheln vermengen und sofort servieren.
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