Jakobsmuscheln mit Pilzen

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Jakobsmuscheln mit Pilzen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Maronenröhrlinge
40 g Schnittlauch
30 g getrocknete Tomaten in Öl
5 EL Olivenöl
40 g Sesam schwarz und weiß
120 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Jakobsmuscheln küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSchnittlauchSesamTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Pilze in einer heißen Pfanne in 2-3 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten und den Sesam kurz mitschwitzen, die Brühe angießen und den Schnittlauch mit dem Sesam zugeben. Bei milder Hitze ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Muscheln waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf den Pilzen angerichtet servieren.