Jakobsmuscheln mit Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maronenröhrlinge
- 40 g Schnittlauch
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl
- 5 EL Olivenöl
- 40 g Sesam schwarz und weiß
- 120 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Pilze in einer heißen Pfanne in 2-3 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten und den Sesam kurz mitschwitzen, die Brühe angießen und den Schnittlauch mit dem Sesam zugeben. Bei milder Hitze ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Muscheln waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf den Pilzen angerichtet servieren.
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