0

Hähnchen auf Jamaikanische Art (Jerk Chicken)

Hähnchen auf Jamaikanische Art (Jerk Chicken)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
150 g
40 g
frische Ingwerwurzel
2
1 TL
getrockneter Thymian
½ TL
geriebene Muskat
1 Prise
1 Msp.
½ TL
2 EL
2 EL
frisch gepresster Limettensaft
Außerdem
4
Hähnchenkeulen küchenfertig
250 g
1
kleine Ananas in große Ecken geschnitten
2
unbehandelte Limetten halbiertJetzt kaufen!
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, sowie den Holzkohlegrill anheizen.
Schritt 2/5
Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Chilischoten halbieren, nach Belieben entkernen und die Innenhäute entfernen. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixer geben, die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben und alles fein pürieren.
Schritt 3/5
Die Hähnchenkeulen mehrmals mit einem spitzen Messer anritzen und mit der Marinade vermengen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4/5
Die Keulen aus der Marinade nehmen und mit der Haut nach oben auf ein gefettetes Blech oder in eine Grillschale legen und im heißen Ofen 40 Minuten backen oder auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen.
Schritt 5/5
Die Früchte ebenfalls ca. 8 Minuten grillen. Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Den Reis mit den Hähnchenkeulen und den Früchten auf Tellern anrichten, mit Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages