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Kalbsfleisch auf schwäbische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch z. B. Schulter
- 2 Kalbsknochen
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Petersilie
- 2 EL Weinessig
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch und die Knochen waschen und trocken tupfen. Ein einem großen Topf ca. 3 l Wasser aufkochen, das Fleisch mit den Knochen hineingeben und nur noch leise köcheln lassen. Den Schaum abschöpfen. Die Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Die Möhren schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen. Das Gemüse zusammen mit den Kräutern und dem Essig zum Fleisch in den Topf geben, so dass alles gut bedeckt ist. Die Pfefferkörner einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl einstreuen, aufschäumen lassen und mit Weißwein und etwas von dem Sud ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren leicht sämig einköcheln lassen. Dann die Sahne zufügen. Das Kalbfleisch aus dem Sud heben und abtropfen lassen. In große Würfel schneiden und in die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und vom Feuer nehmen. Das Eigelb einrühren und mit Petersilie bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Spätzle reichen.
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