Kalbsragout mit Petersilienwurzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsragout mit Petersilienwurzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
400 g Petersilienwurzel
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Mehl
250 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
150 g Crème fraîche
50 ml Weißwein
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilienwurzeln schälen, abspülen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Petersilienwurzeln zufügen und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben, Mehl kurz anschwitzen und den Kalbsfond angießen. Aufkochen. Zugedeckt 1 Stunde leise köcheln lassen.
3.
Crème fraîche mit Weißwein verquirlen, in die Sauce einrühren und weitere 15 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter das Kalbsragout ziehen. Dazu Reis reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite