Kalbsragout mit Petersilienwurzel

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Kalbsragout mit Petersilienwurzel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g Kalbfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
400 g Petersilienwurzel
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Mehl
250 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
150 g Crème fraîche
50 ml Weißwein
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilienwurzeln schälen, abspülen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Petersilienwurzeln zufügen und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben, Mehl kurz anschwitzen und den Kalbsfond angießen. Aufkochen. Zugedeckt 1 Stunde leise köcheln lassen.
3.
Crème fraîche mit Weißwein verquirlen, in die Sauce einrühren und weitere 15 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter das Kalbsragout ziehen. Dazu Reis reichen.
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