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Kalbsragout mit Petersilienwurzel

Kalbsragout mit Petersilienwurzel
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412
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Kalbfleisch aus der Keule
2
400 g
2 EL
2 TL
250 ml
Kalbsfond (aus dem Glas)
150 g
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Petersilienwurzeln schälen, abspülen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Schritt 2/3
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Petersilienwurzeln zufügen und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben, Mehl kurz anschwitzen und den Kalbsfond angießen. Aufkochen. Zugedeckt 1 Stunde leise köcheln lassen.
Schritt 3/3
Crème fraîche mit Weißwein verquirlen, in die Sauce einrühren und weitere 15 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter das Kalbsragout ziehen. Dazu Reis reichen.

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