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Kalbszunge mit Senfsoße

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Kalbszunge mit Senfsoße
757
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett65,48 g
gesättigte Fettsäuren14,17 g
Eiweiß / Protein40,5 g
Ballaststoffe1,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien757
1 Portion enthält
Brennwert757
Eiweiß/Protein/g40,5
Fett/g65,48
gesättigte Fettsäuren/g14,17
Kohlenhydrate/g3,21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,11
Cholesterin/mg463,32
Vitamin A/mg64,04
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,16
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,59
Niacin/mg9,56
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg26,15
Pantothensäure/mg1,41
Biotin/μg4,07
Vitamin B₁₂/μg8,17
Vitamin C/mg13,46
Kalium/mg306,24
Kalzium/mg60,68
Magnesium/mg34,29
Eisen/mg4,38
Jod/μg12,78
Zink/mg7,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kalbszunge
600 g
1
4
2
Für die Mayonnaise
2
frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
1 Prise
1 EL
2 EL
200 ml
1 EL
frisch gehackter Dill
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kalbszunge gründlich waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Gewürzen und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Mit soviel Wasser auffüllen, sodass alle gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 2 1/2 Stunden kochen lassen. Die fertig gegarte Zunge aus dem Sud nehmen, kalt abschrecken und häuten. Die Zunge bis zum Servieren in den noch warmen Sud legen. Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Schritt 2/3

Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl im dünnen Strahl einfließen lassen, aber immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3/3

Die Mayonnaise in Schälchen füllen und auf Teller verteilen. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zunge aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und in Scheiben geschnitten um die Mayonnaise verteilen. Mit Rucola garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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