Kalte Gurkensuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ Salatgurken
- 6 Radieschen
- 1 Handvoll Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml kalte Gemüsebrühe
- 600 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, schälen, halbieren, die Kerne herauskratzen und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, und bis auf 3 Stück, grob würfeln. Den Rest fein würfeln. Die Minze waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, den Radieschen, der Minze und der Brühe in einem Mixer fein pürieren. Den Joghurt untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für mindestens 30 Minuten kühl stellen. Anschließend nochmals aufmixen, in gekühlte Gläser abfüllen und mit den fein gewürfelten Radieschen sowie Minze garniert servieren.
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