Kalte Spargelsuppe aus dem Dampdrucktopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 75,4 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 444 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kartoffel ca. 80 g
- 1 kleine grüne Chilischote
- 700 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette Saft
- 100 g geriebener Manchego
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend bis auf die Spargelspitzen in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch häuten, würfeln und in 2 EL heißem Öl im Duromatic glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel kurz mitbraten, dann die Spargelstücke zugeben und mit Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen, den Deckel verschließen und 5 Minuten auf Stufe 1 garen. Den Duromatic anschließend vom Herd ziehen, beiseitestellen und warten, bis sich der Druck vollständig abgebaut hat. Erst dann öffnen und fein cremig pürieren. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft abschmecken. Die Suppe abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen und etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Spargelspitzen in einer Pfanne mit dem übrigen Olivenöl 4-5 Minuten anbraten, beiseite stellen und ebenfalls auskühlen lassen.
5.
Wenn die Suppe gut gekühlt ist, in Schälchen füllen, mit dem gebratenen Spargelspitzen und dem geriebenen Käse servieren.
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