Kartoffel-Apfel-Brot mit Kümmel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Apfel-Brot mit Kümmel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.551 kcal(121 %)
Protein80 g(82 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate486 g(324 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,5 g(112 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin37,4 mg(312 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.804 μg(601 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin125,1 μg(278 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium3.296 mg(82 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium263 mg(88 %)
Eisen14,2 mg(95 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure798 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt71 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
500 g Mehl
2 reife Äpfel
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe 42 g
2 EL Kümmelsamen
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelHefeSalzApfelKümmelsame
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl vermischen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein reiben und unter das Kartoffelmehl mischen. Die Milch mit dem Salz erwärmen und die Hefe hineinbröckeln. Auflösen und zu dem Mehl gießen. Mit den Knethaken eines elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei 2/3 des Kümmels mit in den Teig arbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib mit dem restlichen Kümmel bestreuen, in eine gefettete Backform setzen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog