Kartoffel-Aufstrich

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Kartoffel-Aufstrich
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mehlig kochende Kartoffeln
100 g Schlagsahne
3 EL saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Zwiebel
4 Scheiben Bauernbrot
Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schlagsahnesaure SahneKartoffelSalzPfefferZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und weich kochen, abgießen, pellen und grob reiben.
2.
Sahne und saure Sahne unter die Kartoffeln mengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Zwiebel schälen, fein würfeln und untermischen, nochmals abschmecken. Auf Brote streichen und mit Schnittlauch garniert servieren.