Für die ganze Familie

Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse

3
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Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse

Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse - Lecker überbacken und frisch aus dem Ofen macht dieser Auflauf einiges her!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindfleisch und Champignons sorgen mit ihren B-Vitaminen für gute Nerven, guten Schlaf und ein lückenloses Gedächtnis. Die Kartoffeln halten mit ihren komplexen Kohlenhydraten lange satt und punkten mit hochwertigen Proteinen. Der calciumreiche Parmesan stärkt zudem Knochen und Zähne.

Wer auf Fleisch lieber verzichten möchte, kann dieses durch Tofu, eine andere Fleischalternative oder durch noch mehr Gemüse ersetzen. Zum Auflauf passt eine aromatische Tomatensauce ganz wunderbar. Wer zu Hause keine vorrätig hat, kann sie mit unserem Rezept für die Blitz-Tomatensauce schnell selbst zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78,5 μg(26 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.372 mg(34 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mageres Rindfleisch aus der Keule
600 g festkochende Kartoffeln
100 g Kirschtomaten
150 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Crème fraîche
50 g Parmesan (1 Stück)
2 Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Oregano
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, Sehnen entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Parmesan reiben, die Milch mit der Crème fraîche, dem Käse, den Eiern und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Kartoffeln mit dem Fleisch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Pilzen in eine bei Bedarf gebutterte Auflaufform geben, mit der Milchmischung übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–50 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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