Kartoffel-Gemüse-Curry mit Ei

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Kartoffel-Gemüse-Curry mit Ei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Ghee
1 TL schwarze Senfsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
8 schwarze Pfefferkörner
¼ TL Gewürznelken gemahlen
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Koriander gemahlen
1 TL Garam Masala
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Fenchelsamen gemahlen
1 TL Salz
3 Lorbeerblätter
1 kleine Dose Tomaten
400 g Kartoffeln geschält, gewürfelt
400 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Blumenkohl), kleingeschnitten
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
Außerdem
1 Frühlingszwiebel gehackt
1 Tomate in Spalten
1 hartgekochtes Ei geviertelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateGheeSalzIngwerKoriander

Zubereitungsschritte

1.

Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürzsamen darin zugedeckt anrösten, bis sie nicht mehr springen. Dann die gemahlenen Gewürze dazugeben und einige Sekunden mitrösten. Die Tomaten samt Saft zugeben, alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und 10 Min. köcheln lassen.

2.

Das vorbereitete Gemüse hinzufügen, salzen und mit 1/4 l heißem Wasser oder Brühe aufgießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten fertiggaren, dabei öfter umrühren, mit Zimt, Muskat und eventuell etwas Salz abschmecken.

3.

Einige Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebel, Tomatenspalten und Ei garniert servieren.

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