Kartoffel-Gemüse-Curry mit Ei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Ghee
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 8 schwarze Pfefferkörner
- ¼ TL Gewürznelken gemahlen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL Koriander gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ¼ TL Fenchelsamen gemahlen
- 1 TL Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 1 kleine Dose Tomaten
- 400 g Kartoffeln geschält, gewürfelt
- 400 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Blumenkohl), kleingeschnitten
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Muskat
- Außerdem
- 1 Frühlingszwiebel gehackt
- 1 Tomate in Spalten
- 1 hartgekochtes Ei geviertelt
Zubereitungsschritte
1.
Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürzsamen darin zugedeckt anrösten, bis sie nicht mehr springen. Dann die gemahlenen Gewürze dazugeben und einige Sekunden mitrösten. Die Tomaten samt Saft zugeben, alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Das vorbereitete Gemüse hinzufügen, salzen und mit 1/4 l heißem Wasser oder Brühe aufgießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten fertiggaren, dabei öfter umrühren, mit Zimt, Muskat und eventuell etwas Salz abschmecken.
3.
Einige Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebel, Tomatenspalten und Ei garniert servieren.
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