Kartoffel-Rucola-Salat mit Eiern

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Kartoffel-Rucola-Salat mit Eiern
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Rucola
½ Bund Radieschen
4 Eier
120 ml Fleischbrühe
1 TL mittelscharfer Senf
40 ml Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRadieschenRucolaOlivenölSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. 1/3 fein hacken. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Eier in Wasser 10 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen, kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brühe erwärmen, mit dem Senf, Essig und gehacktem Rucola mischen und unter die Kartoffeln mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl, den restlichen Rucola, Radieschen und die klein geschnittenen Eier vorsichtig unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
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