Kartoffel-Rucola-Salat mit Eiern
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 63,7 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Radieschen
- 4 Eier
- 120 ml Fleischbrühe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 40 ml Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. 1/3 fein hacken. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Eier in Wasser 10 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen, kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brühe erwärmen, mit dem Senf, Essig und gehacktem Rucola mischen und unter die Kartoffeln mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl, den restlichen Rucola, Radieschen und die klein geschnittenen Eier vorsichtig unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
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