Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein6,55 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30,65 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,49 g(15 %)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A174,72 mg(21.840 %)
Vitamin D0,84 μg(4 %)
Vitamin E1,22 mg(10 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin1,99 mg(17 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure36,74 μg(12 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin1,24 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,32 μg(11 %)
Vitamin C23,82 mg(25 %)
Kalium749,13 mg(19 %)
Calcium122,45 mg(12 %)
Magnesium39,28 mg(13 %)
Eisen1,75 mg(12 %)
Jod14,83 μg(7 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,22 g
Cholesterin44,61 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
80 g
80 g
1
1
5 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
250 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Danach fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben. Die Gewürze ergänzen und abschmecken.
3.
Die Milch erhitzen und cremig aufschäumen. Die Kartoffelsuppe auf Gläschen verteilen und je 1 Löffel Milchschaum darauf setzen. Mit etwas Paprika bestauben und nach Belieben mit verschiedenen Röstbroten servieren.