Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 80 g Knollensellerie
- 80 g Petersilienwurzel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Paprikapulver rosenscharf
- 250 ml Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Danach fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben. Die Gewürze ergänzen und abschmecken.
3.
Die Milch erhitzen und cremig aufschäumen. Die Kartoffelsuppe auf Gläschen verteilen und je 1 Löffel Milchschaum darauf setzen. Mit etwas Paprika bestauben und nach Belieben mit verschiedenen Röstbroten servieren.
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