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Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein6,55 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30,65 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,49 g(15 %)
Vitamin A174,72 mg(21.840 %)
Vitamin D0,84 μg(4 %)
Vitamin E1,22 mg(10 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin1,99 mg(17 %)
Vitamin B₆0,23 mg(19 %)
Folsäure36,74 μg(12 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin1,24 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,32 μg(11 %)
Vitamin C23,82 mg(25 %)
Kalium749,13 mg(19 %)
Calcium122,45 mg(12 %)
Magnesium39,28 mg(13 %)
Eisen1,75 mg(12 %)
Jod14,83 μg(7 %)
Zink0,76 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,22 g
Cholesterin44,61 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
80 g
80 g
1
1
5 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
250 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 2/3
Danach fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben. Die Gewürze ergänzen und abschmecken.
Schritt 3/3
Die Milch erhitzen und cremig aufschäumen. Die Kartoffelsuppe auf Gläschen verteilen und je 1 Löffel Milchschaum darauf setzen. Mit etwas Paprika bestauben und nach Belieben mit verschiedenen Röstbroten servieren.

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