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Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
282
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren10,22 g
Eiweiß / Protein6,55 g
Ballaststoffe4,49 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien282
1 Portion enthält
Brennwert282
Eiweiß/Protein/g6,55
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g10,22
Kohlenhydrate/g30,65
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,49
Cholesterin/mg44,61
Vitamin A/mg174,72
Vitamin D/μg0,84
Vitamin E/mg1,22
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg1,99
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg36,74
Pantothensäure/mg0,48
Biotin/μg1,24
Vitamin B₁₂/μg0,32
Vitamin C/mg23,82
Kalium/mg749,13
Kalzium/mg122,45
Magnesium/mg39,28
Eisen/mg1,75
Jod/μg14,83
Zink/mg0,76

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
80 g
80 g
1
1
5 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
250 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 2/3
Danach fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben. Die Gewürze ergänzen und abschmecken.
Schritt 3/3
Die Milch erhitzen und cremig aufschäumen. Die Kartoffelsuppe auf Gläschen verteilen und je 1 Löffel Milchschaum darauf setzen. Mit etwas Paprika bestauben und nach Belieben mit verschiedenen Röstbroten servieren.

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