Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 130,3 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.748 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g Butter
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Milch
- 100 g Sauerampfer ersatzweise Petersilie oder Rucola
- 100 g Kopfsalat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch sorgfältig waschen. Das dunkle Grün wegschneiden. Die Zwiebel schälen und mit dem weißen und hellgrünen Lauch fein schneiden.
2.
1 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Lauch und die Zwiebel darin anschwitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, dann kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, salzen, pfeffern und alles ca. 25 Minuten zugedeckt weich kochen. Dann die Suppe pürieren. Wieder in den Topf geben, Milch zugießen, erhitzen und alles mit dem Pürierstab aufmixen und bei ganz schwacher Hitze warm halten.
3.
Sauerampfer und Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die restliche Butter mit einem Schneebesen unter die warm gehaltene Suppe rühren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Sauerampfer und Salat darin kurz anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann unter die Suppe mischen. Wenn nötig, die Suppe noch mit etwas Milch verlängern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kerbel bestreut servieren. Dazu getoastete Baguettescheiben reichen.
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