Kartoffelcremesuppe mit Lauch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 3 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL gerebelter Thymian
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, und Lauch darin unter Rühren anbraten. 2-3 EL Lauch als Suppeneinlage beiseitelegen. Die Kartoffeln in den Topf geben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz, Muskat, Lorbeer und Thymian würzen.
2.
Bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffelwürfel weich gegart sind. Die Lorbeerblätter entfernen und den Inhalt des Topfes zusammen mit der Sahne im Mixer fein pürieren. Einmal aufkochen lassen und abschmecken. Den Lauch als Suppeneinlage in Suppenschalen verteilen und mit der Kartoffel-Lauchsuppe auffüllen.
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