0

Kartoffelgratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
weiche Butter für die Form
800 g
festkochende Kartoffeln
400 ml
120 g
frisch geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Knoblauchzehe halbieren und die flache Gratinform damit ausreiben. Mit Butter auspinseln.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und dachziegelartig in die Form schichten. Die Sahne angießen so dass die oberste Kartoffelschicht nur knapp bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte es zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages