0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 kg
fest kochende Kartoffeln
2 EL
gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian)
½ l
50 g
Sahne nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blachieren, abgießen und gut abtropfen. Kartoffelscheiben in die Auflaufform einschichten. In die Mitte des Gratins die Kräuter verteilen, Weiter schichten. Milch, Käse und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahne angießen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages