0

Kartoffelgratin mit Zucchini und Rucola

Kartoffelgratin mit Zucchini und Rucola
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Kartoffeln fest kochend
600 g
kleine Zucchini
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
200 g
100 g
Parmesan frisch gerieben
2 Kugeln
Mozzarella (à 125 g)
50 g
40 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden, die Kartoffeln 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen. Beides in eine gefettete Auflaufform dekorativ einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die Brühe, die Sahne und den Käse verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, nach 20 Minuten auf dem Gratin verteilen und fertig backen.

Schritt 3/3

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Das fertige Gratin herausnehmen und mit Rucola und Pinienkernen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages