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Kartoffelgratin mit Zucchini und Rucola

Kartoffelgratin mit Zucchini und Rucola
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20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln fest kochend
600 g kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Brühe
200 g Sahne
100 g Parmesan frisch gerieben
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
50 g Rucola
40 g Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden, die Kartoffeln 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen. Beides in eine gefettete Auflaufform dekorativ einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe, die Sahne und den Käse verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, nach 20 Minuten auf dem Gratin verteilen und fertig backen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Das fertige Gratin herausnehmen und mit Rucola und Pinienkernen bestreut servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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