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Kartoffelpüree mit pochiertem Ei

Kartoffelpüree mit pochiertem Ei
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
600 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Schalotte
200 g Cocktailtomaten
150 ml Milch
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Gehackter Estragon für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
Schritt 2/5
Schalotte schälen und fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Vier Timbale mit Frischhaltefolie auslegen und jeweils ein Ei hineinschlagen. Folie über dem Ei zu einem Beutelchen zusammenbinden und diesen in simmerndem Wasser ca. 4-6 Min. (je nach Belieben) pochieren.
Schritt 4/5
Tomaten waschen und in 10 g heißer Butter mit den Schalottenwürfeln anschwitzen.
Schritt 5/5
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und kalter Butter zu einem geschmeidigen Püree vermengen. Tomaten unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben in mit Backpapier ausgelegte Förmchen füllen und jeweils in die Mitte ein ausgepacktes, pochiertes Ei setzen. Mit Estragon bestreut servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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