Kartoffelpüree mit pochiertem Ei

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Kartoffelpüree mit pochiertem Ei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
600 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Schalotte
200 g Cocktailtomaten
150 ml Milch
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Gehackter Estragon für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterEiSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Vier Timbale mit Frischhaltefolie auslegen und jeweils ein Ei hineinschlagen. Folie über dem Ei zu einem Beutelchen zusammenbinden und diesen in simmerndem Wasser ca. 4-6 Min. (je nach Belieben) pochieren.
4.
Tomaten waschen und in 10 g heißer Butter mit den Schalottenwürfeln anschwitzen.
5.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und kalter Butter zu einem geschmeidigen Püree vermengen. Tomaten unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben in mit Backpapier ausgelegte Förmchen füllen und jeweils in die Mitte ein ausgepacktes, pochiertes Ei setzen. Mit Estragon bestreut servieren.
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