Kartoffelsuppe mit Pfeffermakrele
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Apfel
- 3 Zwiebeln
- 1 ⅕ l Fleischbrühe instant
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Radicchio großer Kopf
- 1 EL Keimöl
- 200 g geräucherte Pfeffermakrele
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln, Apfel und Zwiebeln schälen und alles würfeln. Zusammen mit der Brühe und den Lorbeerblättern zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwischenzeitlich Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radicchiostreifen darin anbraten. Die Pfeffermakrele in Streifen schneiden und mit dem Radicchio in der Kartoffelsuppe in Tellern anrichten und servieren.
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