0

Kastanienküchlein

Kastanienküchlein
0
Drucken
221
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g
30 g
1
30 g
30 g
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
250 g
gemischte Beeren
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Maroni kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser legen und 20 Min. garen, abgiessen, abschrecken und Schale und Haut entfernen.
Schritt 2/8
Die geschälten Maroni dann in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse zerdrücken.
Schritt 3/8
Das Ei trennen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/8
Weiche Butter mit dem Eigelb cremig rühren, Maronen und Haselnüsse unterrühren und den Eischnee unterheben.
Schritt 5/8
4 Portionsförmchen (Tassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, die Masse in die Förmchen füllen und mit Alufolie gut verschliessen.
Schritt 6/8
Förmchen in eine grosse Auflaufform setzen, Wasser bis ca. 1,5 cm unterhalb des Randes der Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30 Min. backen.
Schritt 7/8
Beeren mit etwas Wasser erhitzen und 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren, mit Zitronenschale, -saft und Puderzucker abschmecken.
Schritt 8/8
Zum Servieren die fertigen Pudding auf Teller stürzen und mit Beerenpüree und geschlagener Sahne anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages