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Kastanienküchlein

Kastanienküchlein
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221
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Maronen
Jetzt kaufen!30 g Haselnusskerne
1 Ei
30 g Zucker
30 g Butter
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
250 g gemischte Beeren
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft einer Zitronen
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Maroni kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser legen und 20 Min. garen, abgiessen, abschrecken und Schale und Haut entfernen.
Schritt 2/8
Die geschälten Maroni dann in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse zerdrücken.
Schritt 3/8
Das Ei trennen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/8
Weiche Butter mit dem Eigelb cremig rühren, Maronen und Haselnüsse unterrühren und den Eischnee unterheben.
Schritt 5/8
4 Portionsförmchen (Tassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, die Masse in die Förmchen füllen und mit Alufolie gut verschliessen.
Schritt 6/8
Förmchen in eine grosse Auflaufform setzen, Wasser bis ca. 1,5 cm unterhalb des Randes der Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30 Min. backen.
Schritt 7/8
Beeren mit etwas Wasser erhitzen und 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren, mit Zitronenschale, -saft und Puderzucker abschmecken.
Schritt 8/8
Zum Servieren die fertigen Pudding auf Teller stürzen und mit Beerenpüree und geschlagener Sahne anrichten.

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