Kerniger Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pistazienkerne
- 30 g Pinienkerne
- 1 Eigelb
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Handvoll Blattsalat Rucola und roter Eichblatt
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Burgerbrötchen nach Belieben mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 4 Scheiben Käse z. B. Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit den Pistazien, Pinienkernen, dem Eigelb, dem Hackfleisch, Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Daraus 4 Burger formen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Burger in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten. Die Paprikastreifen etwa 4 Minuten mitbraten (oder eine zweite Pfanne nehmen). Die Paprika mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, nach Belieben die Schnittflächen rösten. Mit dem Senf bestreichen und mit dem Salat belegen. Die Frikadellen mit Paprika, Tomaten, Käse und Zwiebeln darauf legen. Mit den Brötchendeckeln abschließen und servieren.
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