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Saisonale Küche

Kichererbsen-Curry mit Kohl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kichererbsen-Curry mit Kohl

Kichererbsen-Curry mit Kohl - One-Pot-Gericht mit indischer Note

Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen sind ein tolles Anti-Aging-Food und schützen unsere Zellen durch Vitamin E vor Alterserscheinungen. Der Kohl punktet mit reichlich Vitamin C – gerade in der grauen Jahreszeit schützt uns dieses wasserlösliche Vitamin vor Erkältungen.

Wer etwas mehr Zeit hat, sollte getrocknete Kichererbsen verwenden – das spart nicht nur Verpackungsmüll, Sie können dann auch selbst bestimmen, wieviel Salz Sie zum Würzen verwenden möchten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K834,8 μg(1.391 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
Schwarzkohl (alternativ Grünkohl)
1
1
5 g
1
1 EL
½ TL
½ TL
1 TL
100 ml
200 g
400 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
5 g
Koriander (1 Handvoll)
80 g

Zubereitungsschritte

1.

Schwarzkohlgrün von den groben Blattrippen abzupfen. Blätter waschen, trocken schütteln und quer in Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chili unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Currypulver und Garam Masala bestreuen und 1 Minute andünsten. Currypaste unterrühren.

3.

Schwarzkohl zufügen, unter Rühren 2 Minuten mitgaren und mit Brühe ablöschen. Tomaten untermischen und alles 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen, zum Kohl in den Topf geben und noch 10 Minuten garen. Nebenher Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, eine Hälfte davon hacken. Curry abschmecken und gehackten Koriander unterrühren. Kichererbsen-Curry mit Kohl mit je 2 EL Joghurt anrichten und mit Koriander bestreuen.