Kichererbsen-Kürbis-Curry mit Tomaten
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Senfsamen
- 650 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kichererbsen Dose
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL geriebener Ingwer
- 4 reife Tomaten
- Zum Garnieren
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, trocken tupfen, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Senfsaat aufplatzen lassen, die Zwiebel-und Paprikastreifen zusammen mit dem Kürbis und der Aubergine anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Kichererbsen über ein Sieb gut abtropfen lassen und mit einem Lorbeerblatt untermischen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, Chili und dem Ingwer würzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraustrennen, in Spalten schneiden und unter das Curry mischen. Auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu passt Reis.
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