Kichererbsen-Kürbis-Curry mit Tomaten

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Kichererbsen-Kürbis-Curry mit Tomaten
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
2 EL Sesamöl
1 TL Senfsamen
650 ml Gemüsebrühe
400 g Kichererbsen Dose
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 EL geriebener Ingwer
4 reife Tomaten
Zum Garnieren
2 EL Kokosraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, trocken tupfen, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden.

2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Senfsaat aufplatzen lassen, die Zwiebel-und Paprikastreifen zusammen mit dem Kürbis und der Aubergine anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Kichererbsen über ein Sieb gut abtropfen lassen und mit einem Lorbeerblatt untermischen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, Chili und dem Ingwer würzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraustrennen, in Spalten schneiden und unter das Curry mischen. Auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu passt Reis.
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