Kichererbsenpastete mit Curry-Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.255 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 170 g | (173 %) | mehr | |
Fett | 303 g | (261 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 211 g | (141 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 68,6 g | (229 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,3 mg | (663 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin K | 1.099,6 μg | (1.833 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 42,6 mg | (355 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,9 mg | (279 %) | ||
Folsäure | 1.702 μg | (567 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,3 mg | (222 %) | ||
Biotin | 124,3 μg | (276 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 337 mg | (355 %) | ||
Kalium | 5.515 mg | (138 %) | mehr | |
Calcium | 1.979 mg | (198 %) | mehr | |
Magnesium | 663 mg | (221 %) | mehr | |
Eisen | 31,7 mg | (211 %) | mehr | |
Jod | 149 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 19,7 mg | (246 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 176,3 g | |||
Harnsäure | 629 mg | |||
Cholesterin | 1.563 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 350 g Kichererbsenmehl
- ½ TL Salz
- 6 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 4 EL saure Sahne
- 200 g Butter
- Für den Belag
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zucchini
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ Stange Lauch
- 300 g Magerquark
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz und der Hälfte von dem Parmesan mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und den Sauerrahm hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse wasche und putzen. Die Karotten und den Sellerie in schmale Scheiben, die Zucchini der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Lauch längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.
4.
Den Quark mit den Eiern, dem restlichen Parmesan und der Sahne verrühren, das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5.
2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x35 cm) ausrollen und eine gebutterte Pastetenform (10x25 cm) damit auskleiden. Die Gemüsemischung hineingeben, den restlichen Teig ausrollen, in 1 cm breite Streifen schneiden und auf dem Gemüse legen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Die fertige Pastete aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Holzbrett angerichtet servieren.
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